Haben Sie sich über die "freien Parzellen" informiert, so suchen Sie bitte unsee Anlage auf, um sich zunächst einen "ersten" Eindruck von "außen" zu verschaffen. Der "nächste Schritt" ist der Besuch unserer Mitgliedersprechstunde. Diese findet jeweils mittwochs (außer Feiertags) in dem Zeitraum von 17:00 - 18:00 Uhr in der Geschäftsstelle des Vereins: Dammstraße 1, 04229 Leipzig statt. Hier können Sie alle Antworten auf Ihre (einen Kleingarten betreffende) Fragen erhalten.

Dazu gehört naürlich der (durch eine unabhängige Wertermittlung) festgelegte Höchstwert der entsprehenden Parzelle. Dieser ist ("nach unten") zwischen dem abgebenden Pächter und dem Neupächter verhandelbar. Ein "zusätzlicher Kaufvertrag" über Gegenstände wie Hacke, Spaten usw. ist zulässig, llerdings Sache der Vertragspartner.

Bei der Parzellenvergabe unterscheiden wir zwischen "Verein" (in den Aushängen mit einem "V" versehen) und "Privat" (in den Aushängen mit einem "P" versehen).

Der Verhandlungspartner bei der ersten Form ist also der Vertreter des Vereins, während bei der zweiten Form der abgebende Pächter der Verhandlungspartner ist. Im letzteren Fall erhalten Sie in der Sprechstunde die entsprechenden Kontaktdaten.

Sind Sie sich mit dem abgebenden Pächter einig geworden, findet in einer Sprechstunde (mittwochs) die Übergabe der Parzelle statt und nach der Bestätigung der gezahlten Summe gegenüber von Vorstandsmitgliedern, dem Ausfüllen der entsprechenden Unterlagen, sowie der Unterschrift unter den Pachtvertrag, sind Sie Mitglied und Pächter unseres Vereins. Sie bekommen die Vereinsunterlagn mit wichtigen Hinweisen ausgehändigt und können wichtige Informationen erhalten.

Also dann, viel Erfolg bei der Suche !!!!!